Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie CAVAZZA

Muse infidèle

Sentir s'échapper la plume, la page rester pâle,
Elle s'évade, nous abandonne à notre détresse
Insouciante, souriante, elle oublie, la traîtresse
La dépendance du poète. Seul reste le râle.

Ne pouvant passer des maux aux mots, nous restons médusés
Car notre muse a choisi de chanter les chimères
Qui nous blessent tant et sont de nos âmes les cerbères
Nous irons conter fleurette à une jeunette. Espérer

Que cette Cassandre ne nous perdra en un illusoire
Dédale. Elle sera notre cruelle égérie noire.
Le sourire revient grâce à cette jolie sirène.

Nous pourrons revenir sans fil d'Ariane dans l’arène
Du royaume poétique dont nous étions écartés
Et nous délester de ce poids que nous avions conservé

01/08/2004