Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie CAVAZZA

Le Sourcier

Le jardinier perché sur la rousse margelle
S'assoupit en rêvant de son vert paradis,
Il en inspire les émanations cannelles
Maître des lieux, il en conduit les tragédies…

Sorcier du quotidien, qui envoûte nos mondes
L’alizé, le zéphyr n’obéissent qu’a lui
Ils font sourire le soleil et chassent l’onde,
Les rameaux s'alourdissent tendant vers le puits,

La rose rougissante a offert sa fragrance
Et d’un mouvement vif a rentré ses épines,
Mettant en l’enchanteur si charmeur sa croyance,
Repoussée, elle meurt, il aime l aubépine

Les colibris, leurs complices les libellules,
Tous ensembles volent en ballet pour ses yeux.
L’Eden rosit sous sa bienveillante férule…
Magie blanche née de son talent facétieux