Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie CAVAZZA

Le poete Endormi

Un air gamin sur ses traits endormis
Entre les mains d’Orphée il se repose.
Son corps nu lentement se délie
Instant douceur où l’infini s’expose.

Il dort contre mon sein, en homme enfant
Je le contemple, ainsi filent les heures,
Au creux de mes bras, amant inconscient,
Son pouls résonne au rythme de mon cœur.

Dans ce moment perlé où il s’éveille
Ses yeux s’ouvrent à la nuit qui finit.
Il me contemple embrumé de sommeil,
Dessine un sourire où je me blottis.

Sa lèvre offerte, où je vole un baiser,
L’insolence de quatre mains mutines,
En papillons au vol inapaisé :
L’étirement des matinées félines ?