Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie CAVAZZA

Fée verte

D'un battement de coeur l'aile du papillon
Caresse de l'amant ses lèvres à son passage.
Offrant sa poussière teintée de vermillon
Il entraîne l'amoureux dans son bleu sillage.

Hélas à ses côtés, sa belle est assoupie
Dans les bras de Morphée, rien elle ne soupçonne.
Perdue dans leurs draps, elle n'est plus blottie!
Son regard émeraude vacille, son coeur tonne

Et l'homme tant volage a rejoint la fée verte
D'un baiser elle remercie son mirmillon
Il est venu avec sa proie sans nulle perte
Pour l'infidèle, trop tard: pris dans son tourbillon

La jolie demoiselle, de désespoir
A sorti son cadeau... joli coupe papier…
Avec empressement il s'avance pour boire,
Il ne lui faut guère de temps pour perdre pied

9 novembre 2005