Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephanie CAVAZZA

En vers et contre tout

Amère morsure des mots non destinés
Déchirant la plaie à vif dissimulée.
Involontaire stylet fiché dans le cœur
Désolation commune, douleur des heures

Les émotions à fleur de peau crevant l'abcès,
Souffrance brisante, âme écartelée.
Nuit blême, jour de cendre, rage puérile...
Glacial apaisement du corps sous le grésil.

Langueur, endormissement, cils tout emperlés...
Sourire renaissant grâce à la pérennité
De l'amitié : baume des infortuné maux

Le sommeil a permis l'écoulement de l'eau
Qu'est ce qui a été mutilé cette nuit ?
L'avenir le dira, demain le soleil luit...