Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphanie BIGEAT

Le fruit défendu

J'ai croqué la pomme,
Car j'aime un homme,
D'un bel âge il est,
Je l'ai tout de suite aimé.

Il est beau, il ne faut pas le nier,
Comment peut-il ne pas être marié ?
Hélas ! On m'interdit de l'aimer,
Puisqu'il est plus âgé.

Jamais je ne l'oublierai,
Dans mon coeur, son image est gravée.
Que ferait-il s'il apprenait,
Qu'il est aimé en secret ?

Me détesterait-il ?
Je suis une imbécile !
M'aimer, il n'en a pas le droit,
Mais mon corps je lui donnerai, moi.