Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane VERBRUGGHE

Le Cheval ( texte, la mine ) 1996 Déposé



Où sont-elles mes vastes prairies
Bercées de soleil.
Ces herbes et pâquerettes
Aux couleurs de printemps.
Ces journées merveilleuses
Où je vivais heureux.
Où est-elle, celle que j'aime.
Par les pattes on m'a descendu
Dans cette obscurité
Où ma gorge se sèche.
Tant de sentiers aux points lumineux
Tant d'amertume au profond de mon cœur.
Je n'ai pourtant rien fait pour mériter cela.
La haut, j'étais l'ami de l'homme.
Pour peu d'avoine, je travaillais aux champs
Tous les jours mon devoir accompli.
Mais je me suis vu punir.
Ma faute doit être grande.

Stéphane verbrugghe (1996 )