Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane STEPHANE

Hors Saisons...

L’automne annonce sur ces lèvres nourries
Joie et paix pour des jours encore,
Et comme horizon les pensées enfouies
Au fond des yeux, la quête d’autres trésors…

Le silence dissimule encore sa vérité
Et donne à l’hiver cet écho troublant,
Les serres de branches décharnées
Dévoilent les blessures d’un rouge sang…

Sur un chemin les pas s’effacent
Et laisse au temps quelques souvenirs,
Au printemps cueillir les espoirs qu’enlacent
Le lierre et y découvrir un sourire…

La chaleur embrase les corps
Qu’une nuit d’été offre à dame lune,
Rêver encore au seuil de cette petite mort
Que seule une saison ne sera ma fortune…


Stéphane