Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane SEVESTRE

Le monde des Voyants

Un matin de novembre j'entendis une voix
Quelqu'un me fit sortir de la vie ordinaire
Comme un pont je touchais deux bords d'une riviere
J'eu beau frapper du poing l'esprit était bien là

Moins fort et mieux armé j'écoutai prudemment
Les conseils avisés des simples artisans
Ayant franchi la porte ils guidèrent ma main
Et les mots que j'écris ne me ressemblent en rien

Marionnette sauvage, je rajeunis en âge
Jusqu'au jour de printemps où la confiance aidant
Je mets la bague au doigt à une vierge sage
Mon double féminin du monde des Voyants