Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane SEVESTRE

La Girouette

En haut du clocher, Moitié-de-Poulet
Va à droite ou à gauche, dit par-ci, non par-là
Il ne sait plus très bien à qui il doit se fier
A la bise du nord ou l’alizé d’en bas

Il demande à la chouette : ouvre les yeux dit-elle
Appelle le lapin : heureux dans un terrier
Le lévrier lui dit : cours et soit le premier
Le chêne lui répond : solide est le fidèle

Tous ces jolis conseils un par un sont parfaits
Mais ensemble ils me semblent un labyrinthe clos
Laissez-moi démêler ce brillant écheveau
Je saurai en tisser la voile d’une caravelle