Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane PETITJEAN

Reconnaissance,

C’est l’un de ces jours avides,
Aux mille et une couleurs perdues
Que cette lumière, sur moi, lue
L’écriture de cette ride.

C’est l’un de ces jours placides,
Aux mines et un crayon pointus,
De ces rimes, en moi, j’aperçus
Que ma voix n’était qu’acide.

Pour toutes ces nuits de clarté,
La lumière illumine
Quand l’obscur hallucine,
Aux abords de ma voix lactée...