Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane MONNET

Photo Urbanisée

Les toits attroupés penchaient dans le vide,
Des cheminées fumaient et d'autres pas,
Mais sur toutes les tuiles, le liquide
Nuageux courait du haut vers le bas...

Les fenêtres gouttaient sur l'extérieur,
Froides et rectangles sur l'Avenue,
Elles s'embuaient dans leur face intérieure
A la chaleur de quelques inconnus...

Les rues respiraient le pavé humide,
Une humidité gris-molletonnée,
Le pavement brillait d'éclats timides
Et au loin encore le ciel tonnait...

Les passants tendaient les mains jusqu'aux gouttes,
Les parapluies circulaient, un fuyait,
La pluie ne laissait pourtant aucun doute:
Sur la ville, un petit ange pleurait..