Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane MONNET

A eux

Tourne la Terre
Sous les nuages
Et les visages
Aux bancs de pierre
Pleurent dans le ciel
Et dans nos âmes

Marche l'Histoire
Dans nos mémoires
Et les oublis
Aux cris de chair
Fondent l'espoir
En mots de cire

Meurent les Hommes
Sous nos regards
Et les souvenirs
Aux goûts de boue
Baisent les joues
Des enfants morts

Tombent les fleurs
Dans les cimetières
Et les voiles noirs
Aux bruits de coeur
Masquent les rides
De nos chimères