Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane MEIRELES

Moulin à vers

J’épuise, à voix de tombe, un filet d’eau qui coule
Vers cette aube amoureuse, éventail d’un moulin;
Je me blottis, perdu, dans ses veines de lin
Et sur son corps de pierre, ô vent sage roucoule !

J’entends ses battements comme une horloge saoule,
Les frottements d’un songe avec mon air salin;
Sa farine à mes yeux, l’ange sur le vélin
Sacré d’une âme pure au sein couvert de houle.

Je vous vois admirable ô moulin de Daudet
Broyant toutes mes peurs en un bruyant ballet;
Gardien de solitude à vos pieds je me jette!

La vérité je suis dans votre antre orageux
Comme un enfant sauvage écoutant tous vos vœux,
Je me perds dans un signe, émouvant exégète.


1er Prix du Sonnet Grand Prix des Editions Sekhmet-Eté 2005