Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane LIGER

Sur le mur peint en blanc du 5 Abbey Road

J’avais imaginé que je serais le seul,
Certain que le temps aurait fait son ravage,
Nous étions plus de cent courbés sous le tilleul
Cherchant des yeux l’endroit où poser un message.

Des milliers de mains, avant nous, sont venues,
Rendre un dernier hommage, en désordre apparent
Au talent musical, sens dessous, sens dessus,
Célébrant la passion des garçons dans le vent.

Tel une partition aux notes colorées,
Le mur blanc a pâli sous le trait des crayons,
Faisant naître un tableau des plus nobles pensées,
De toutes cultures et de tous horizons.

Peu importe l’auteur, le sens du message,
Cette œuvre collective ne parle que d’amour,
Refrain partagé, comme un heureux présage,
Le mur blanc de la paix pourrait voir le jour.

Rien n’a jamais été plus urgent à écrire,
Le mur blanc d’Abbey road restera mon espoir
Que les peuples du monde continuent de venir
Témoigner d’un amour que l’on ne sait plus voir.

Sur le mur peint en blanc du 5 Abbey road,
« Imagine » résonne encore au firmament,
Le « dreamer » peut dormir, au pays de la rose,
Est exaucé le rêve auquel il tenait tant.

Repose en paix John, tu avais raison,
You’re not the « only one » !