Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane LEVIS

Cauchemar funeste

Je me réveille en sursaut
Le front encore humide
Et peut-être encore une ride
Dans le noir je ne dis mot

Elle est toujours bien là
Juste à côté de moi
Mais quelque chose a changé
Je lui offre un baiser

Dans mon lit je ne bouge pas
Elle ne se réveille pas
Et lorsque je touche son corps
Il a une odeur de mort

Je l’écoute respirer
Soudain je suis rassuré
Je me couche en soupirant
Et les membres encore tremblants

Quand soudain je La vois
Celle que l'on ne voit qu'une fois
Et tout d'un coup j'ai compris
Elle m'avait enlevé ma vie

Un blanc éclatant sur moi
Et une voix qui murmura
Que j'étais au paradis
Et que je mourrais ici

Mais cet endroit quel qu'il soit
N'était pas le paradis
Car mon paradis à moi
Dormait, vivante dans mon lit.