Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane GROS

Piège vital

Reine de mes désirs,
Ton ombre déjà divine,
Est un insomniaque dictateur ;
Un maître râleur, habitué
Sans le savoir, à me faire courir.
Silhouette liquide, je te bois
Et abreuve mes songes imprudents
De ce plaisir visuel.
Délicieuse approche,
Je fonds ta poitrine
Dans un moule imaginaire,
Dessine une paix triomphante
Par ces contes virtuels.
Je séjourne dans le sacrifice,
Eponge les tâches d’audace,
Et l’impulsion des minutes égarées.

Mais la peine s’avère corrosive,
Elle attaque mon être,
Quand tu embrasses cet autre,
Cet innocent meurtrier...
Infernale résignation
Qui me coupe les yeux,
Je goûte l’injustice sentimentale,
Avale la suffisance salée,
Recrache la bonne dignité,
Et m’étouffe sous les nuits solitaires.
Je t’offre encore ces sourires,
En pâte pâle d’idolâtrie ;
Cruelle comédie : tu ne vois rien
Derrière l’ami que tu as fait.
Je cicatrise dans la fournaise du silence,
La langue de mon amour est brûlée.