Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane GROS

La course au fouet

Courez chiens de foule,
Renifler le derrière des ambitieux,

Essence, tabac et artifice de femmes,
Sur les trottoirs grisâtres,
Où gisent crachas et mégots crasseux,

Courez, continuer l’histoire d’un drame,
La tragi-comédie du siècle tant attendu des Sans-Lumières,
Ignorant de soi à la recherche de l’autre,

Courez téter le sein des mères infidèles
Et des maîtres de guerre !

Ou alors, mourez donc dans la honte.