Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane GRANDGIRARD

Les trois singes qui marchent

Le calme en milieu de tempête
Virevoltant sans être atteins,
De peur d'en prendre plein la tête
Je ferme les yeux derrière mes mains.

Faisant comme les trois singes sages
Fuyant le monde pour leur survie,
Ils n'ont plus qu'a tourner la page
Pour voir renaitre en eux la vie.

Mais je continue a marcher,
Le bout du chemin fait rêver
Même si la fin est encore loin.

Mon corps coupé de l'extérieur
Avance sans peurs intérieures,
De mon avenir je prends soin.