Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane ESNAULT

Ephémère

Allongé de tout mon poids sur la plage
Mon corps laisse une empreinte effaçable
Par le flux et reflux des marées

Sur ma peau de petits grains jaunâtres
Eveillent en moi la douleur grisâtre
De ne plus chavirer

Le vent exaspère mon orgueil
La dorure de ma peau est partie
Sans se faire rattraper

Une étendue sablée et déserte
Je suis seul mais ne suis rien
Ephémère dans l'éternité