Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane COLLAS

Cupidon...

Le vent sur les rochers murmure le nom des âmes
Qui se rejoignent, ici, pour pleurer bien des drames
Où l’homme, et son ego, a brisé l’anathème
De la muse dont il parle, tout en disant : « Je l’Aime ! »

Devant toi, je le jure, de baisser mon armure
Qu’elle soit faite de venin, de pleurs, ou de tortures
Cupidon, je te prie de t’approcher de moi
J’attendrai, chaque jour, ta piqûre sans effroi

Pourquoi ne vois-tu pas, que je suis fait pour cela
Que ma vie est heureuse, quand tu guides mes pas
Si mon cœur s’est fermé, c’est à force d’espérer
Celle dont les pas, vers moi, tu voudras bien guider.

Paris, le 16/05/2002