Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Rivière

Repose là sagement au creux de son lit
Rivière encore endormie
Au soleil en plein après-midi
Sur mon caillou, admire ses clapotis

Soudainement elle se réveille
Un orage éclate dans le ciel
Bientôt le reflet d'un arc en ciel
La magie d'une grâce éternelle

Moi le petit pêcheur à la ligne
Apprends à me méfier de ses méandres malignes
Voudrais juste qu'elle me fasse un petit signe
La tendresse d'un amour même infime

Mon amour est cette rivière
De son charme inonde la terre entière
Petite femme sur son lit dont je suis si fier
Me fait oublier mes quotidiennes misères


Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003