Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Pays lointain

Pays lointain coule dans mon sang
Né dans la sueur et la mort
Dans l'eau du Jourdain coule les drames
Du peuple juif uni dans l'effort
Al Aqsa, Mur des Lamentations
La haine, les quotidiennes destructions
Des deux côtés des barbelés, des grillages
La même humanité, les mêmes images
Les enfants qui ne demandent qu'à jouer
Les femmes que ne veulent qu'aimer
Les hommes qui rêvent juste d'exister
Par le destin né fils d'Israel
Refuse cette violence, toute cette haine
Ne comprends pas l'Eternel impuissant
Laisse couler tellement de sang
S'écrouler ces milliers d'enfants
La foi qui massacre les innocents
L'Eternel qui rêvait d'un paisible jardin
Laisse place à ces fanatiques assassins
La haine dans chaque camp trouve ses fantassins
N'en peux plus de te voir gâcher ainsi ton destin
Fais en sorte que la paix soit pour demain

Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003