Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Page blanche

Quel triste et pluvieux dimanche
Passé devant cette page blanche
A me débattre dans le brouillard
Dehord il est déjà bien tard

Voulais jeter quelques mots
Tout lui rejeter sur le dos
Le papier comme bouc émissaire
Au risque parfois de déplaire

Laisser une insignifiante trace
Avec elle un terrible face à face
Avec mon amertume la jeter au panier
Faire de ma haine des boulettes de papier

Tant de choses à lui dire
De blessures à vomir
Ecrire pour ne pas crever
Le désespoir du condamné

Quel triste et pluvieux dimanche
Trahi par ma fichue innocence
De ma plume un si lourd silence
Ce soir je sais que j'ai laissé passer ma seule chance

Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003