Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Naissance

Sortir de l'eau, plonger dans le bruit
Premiers gestes, premiers cris
Les bras de la mère qui rassurent
Le début d'une grande aventure

L'homme immobile est son père
Exhauce une sorte de prière
Pense peut-être à ses affaires
Une pipe à la prochaine fête des pères

Gesticule pour signaler sa brutale arrivée
Interpelle tous ces étrangers
La comédie du nouveau-né
Dans ce théâtre il lui faudra sans cesse jouer

Avril 2003