Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Mémoire

Voyage au fil des jours dans sa mémoire
Caresse un vague et ultime espoir
Quelques souvenirs un peu dérisoires
De cette vie sur le fil du rasoir

Tente de déjouer les pièges
Des années trop vite passées
Mémoire qui commence à faillir
La peur de bientôt mourir

Se tourner vers hier
Pour ne pas voir demain
Comme un dernier orgueil
Feindre de ne pas voir le cercueil

Avril 2003