Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Méandres bisontines

A travers le calme coule cette rivière
Au flot si doux, respecteux du silence de la pierre
En guise de bruit à peine quelques clapotis
Ose rarement sortir de son lit

Boucle tranquille à travers les siècles
Dessine ses méandres autour de Prodhon et Victor hugo
Rivière qui depuis toujours protège ses héros
Avant de partir se jeter dans de lointaines oubliettes

Manquent juste quelques amoureuses gondoles
Sur la rivière de cette vieille ville espagnole
En été la rivière qui rejoint le ciel
Se souvient du cardinal granvelle

Avril 2003