Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Lit

Deux amoureux en plein après-midi
Font la sièste dans un grand lit
Au milieu de l'été un moment d'oubli
Se sont construit un doux nid

De l'autre côté de la rue, à quelques enjambées
Ainsi alité depuis des semaines voire des années
Cette maladie qui refuse de quitter son corps épuisé
Pour seule obsession vouloir enfin se lever

Etrange objet que le lit
Charmeur ou supplice au gré de la vie
Les draps blancs qui se tranforment en gris
Dernier refuge des corps sans vie

Mai 2003