Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

La Bibliothécaire

Est rangée là parmi les livres
Sa vie une page parmi d'autres
N'a plus la force de finir le premier chapitre
Comme seule existence seulement quelques mots
A son bureau le jeu de lire entre les lignes
Se livre à quelques conclusions assassines
Sur cette humanité qu'elle juge indigne
Gardienne d'écritures improbables
Amoureuse de l'univers des fables
Livre ceux qui font consommation
De ces splendides coups de crayons
Le silence est son métier
Eux tentent de combattre leur désert
Un peu d'eau dans leur cerveau
Tenter de faire pousser un roseau
S'amuse de ces vaines tentatives
De ces amoureux des choses lucratives
Qui pour se faire un peu admirer
Cherchent une fausse spiritualité


Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003