Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Fumée

Aspirer l'arôme pour voir s'évaporer
La fumée de toutes ces vieilles années
Griller chaque jour un peu plus de nicotine
Pour mieux supporter la présente routine
Finir un jour comme elles au fond d'un cendrier
Gagner le statut d'éternel exilé
Comme un vulgaire mégot
Ne s'accrocher à aucun radeau
Cette gorge qui n'en finit pas de me brûler
L'existence est mon seul bûcher
Finir dévoré par les moments à jamais manqués
Un soir la cigarette du condamné
Alors j'aurai enfin décidé de capituler
Ma vie pourra comme ma cigarette
Partir tranquillement aux oubliettes
La mort aura la joie de m'écraser


Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003