Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Divan

Allongée face à l'inconnu
Lance des phrases aux mots insensés
Sans trop savoir quel est le but
De cette plongée dans les océans oubliés

Visite une à une les ruines de sa mémoire
Le silence de l'étranger lui donne quelque espoir
Sa continue parole pour la protéger des vents
Comme unique paravent ce vieux et moelleux divan

Insouciante du danger
Vouloir se dévoiler
Se fabriquer une nouvelle armure
Une peau un peu plus dure

S'accroche à lui pour ne pas se perdre
Se noyer dans ces infinies méandres
Ses mains se crispent sur la couverture tendre
Retient ce qui ne lui appartient plus

Intimité à jamais perdue
Prix de cette voulue métamorphose
Quelques phrase encore elle ose
Les mots sur le passé tuent

Stéphane Cohen-Babey
Avril 2003