Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stephane COHEN-BABEY

Champs de bataille

Partout les mêmes champs de bataille
De tout temps l'homme face à ses défaites
Le sourd vacarme de la mitraille
Poète impuissant devant le sang des entrailles

Les plus modernes technologies
Au service de la même stratégie
toujours brûler quelques effigies
Puis inventer une nouvelle égérie

En fiers vainqueurs
Hisser le drapeau
Vite oubliées les meurtrières horreurs
Ce soir, un monde nouveau

Plus envie de regarder
Partir, eternellement oublier
Une dernière fois écrire
Vomir et capituler


Stéphane Babey

Avril 2003