Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane CHERON

Notre apocalypse

Il n'y aura pas de grand incendie -
Ni déluge - Ni sirène -
L'acier ne rayera pas la voûte céleste -
Le sang ne mêlera pas la boue -
Et si l'écorce gronde - Nous saluerons -
De nos têtes inclinées - L'étrange coïncidence -

Ce jour sera peut-être d'argent -
Lumineux et célébré des foules -
Mais quelle que soit sa couleur - Quel que soit son éclat -
Si tu dois fermer tes yeux - Avant les miens -
Ou si je dois te précéder -
Nous vivrons alors - Notre apocalypse -