Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane CHERON

Ma nuit possède un soleil ...

Premier cri sans écho - Dix huit années plus tard.
Tel l'insecte impatient de la métamorphose,
Avide de chaleur, j'ai compté dans le noir,
Les heures me séparant d'une vie en osmose.

A vouloir trop en faire et en faire si peu,
Les doutes aux creux du ventre, j'ai soufflé mon espoir
Sur des cendres hésitantes entre ténèbres et feux -
Puis ma flamme est venue - Dix huit années plus tard.

L'éclat de ta présence est sans équivalent -
A vif et cœur ouvert, je vibre du talent
Que déploie ton aura pour vaincre mes démons.

Ma belle et tendre étoile, je bénis ton amour,
Qui préserve mon âme et soutient ma raison -
Sans lui je n'aurais su voir briller les beaux jours.