Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane CHERON

Gaz éternel

Frêle captif d'une boite entourée d'air vicié,
Le spectre défie la matière -
Il oscille sur le fil d'une lame aiguisée,
Au centre de deux demi-sphères.

Simple bulle vaporeuse hésitante et fragile,
L'esprit torturé se nourrit,
De trop pâles couleurs, de discours volatiles -
D'indigestes nuances de gris.