Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane BARDY

Survivants

Nous sommes les survivants d'un mal
Qui nous a laissés dans l'attente,
Attente de lendemains
Où nous pourrons enfin
Aller librement vers l'avenir,
Attente du jour où guérir
Serait une réalité

Mais la Vie se réveille en nous
Comme par un sursaut;
Et nous portons notre fardeau,

La mémoire reste vive,
De ceux que la maladie a emportés
Et pour eux nous devons avancer.
Toujours montrer le chemin:
Voilà notre destinée.
Mais il nous faut veiller, et voici
Que l'aube pointe à l'horizon;
Demain tiendra ses promesses.