Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stéphane BARDY

Femme

Femme-mystère,
Se dérobant
Au pinceau du peintre,
Aux mots du poète,
Inconnue révélée
A l'artiste qui la cherche.
Femme-enfant,
Fleur adolescente.
Femme de coeur,
Ame soeur du coeur de l'homme.
Perles de lumière
Dans le regard
Lorsque l'enfant paraît.
Femme-Eve,
Mère de tous les vivants.
Femme-Marie,
Remplie de douleur contenue
Au pied du calvaire.
Femme forte
Portant sur les bras
Les luttes du monde.
Femme universelle,
De tous les combats.
Femme de lumière,
Soleil de l'existence.
Petits-enfants,
Musique de la vie
Autour des cheveux blancs.
Femme d'attente paisible
En chemin vers l'éternité.