Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Stanislas ANTOINE

Monde étrange

Je regarde autour de moi
Cet étrange voile gris et humide
Dans ses méandres et ses volutes

Je palpe avec délicatesse
Ces fines langues fumantes et coulantes
Dégoulinant lentement entre mes doigts

Je sens une odeur curieusement familière
Également intime et étrangère

Quels sont aussi ces bruits diffus
Qui me fouettent et me bercent

Je mords à pleines dents
Dans cet énigmatique univers, goûtant
Son hostilité et sa protection
Ses intrigantes saveurs attirantes et repoussantes

Plus je découvre
Se déclinant en un seul mot :

Réalité...