Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad TOUZANI

Ta voix... poète

Ta voix..poète
Un voyage dans la veine de mes ruisseaux
Je la bois, ton eau
Et une fois assouvie de vie
Ensorceleuse
Ma sève annonce sa remontée
A force d'ausculter
Ta mélodie
Que tu dois me chanter
Encore chanter et chanter
A l'instar d'une éternité
A force d'écouter sa solennité
Tu me retires de mes affres
Tel un rossignol des bois

Ta voix..poête
Un frisson dans la canicule de mon hystérie
Je la respire
Avec mes alizés et zéphyrs
Il n'est d'hélésie
Qui me défende le nectar de ton absinthe
Elle embaume ma cendre desséchée
Tel le baiser bénin d'une sainte
Avant de m'évanouir
De frénésie
Danserais-je la symphonie de mon émoi?

Ta voix ..poète
Une pluie satinée
Paillette de jets de romance
Tous mes déserts
Quand tu prononces toutes les roses
De tes vers ou ta prose
Les mots rayonnent de lumière
Je me regarde dans tes guirlandes
Et je mire dans ton aspirail
Le chant du sourire

Ta voix ..poète
Une douceur..une douceur..une douceur
Qui tapisse de plumes de roucoulement
Les vérandas de mon coeur
En extrait les racines d'éperons
Et des orties
Sans douleur..sans douleur..sans douleur
Et sans gémissement
Tel un refrain de prophéties
Refrain d'alléluias