Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Quand sonne le glas

La mort tourne autour du corps
Et l’habille de son drap d’enterrement
Son visage est si blême
Comme vêtu d’un manteau blanc
Ce corps qui rend son âme
Est pris d’assauts d’essoufflement
Entre ce corps et cette âme
C’est la totale désunion
Dans la douleur et la peine
Ils font l’adieu de leur union
Ils ont vécu longtemps ensemble
Et se séparent malgré eux
C’est l’heure de faire
À ceux qu’ils aiment
Leurs ultimes et tristes adieux