Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Nostalgie

Quand le sommeil me fuit et que je ne puis dormir
Que la nuit me sert à déballer mes souvenirs
A ramasser les débris de mon passé vécu
Je ne peux m’empêcher, de refouler mes soupirs

« Un seul être vous manque et tout est dépeuplé »
Je ne trouve pas de mots plus justes et plus vrais
Il n’y a que cet adage qui peut me libérer
Du mal que je ressens quand je me vois esseulée

Cette dure pensée me revient, chaque fois, à l’esprit
Quand mon rire s’égare, quand je perds l’appétit
Quand le cœur en lambeaux, je me livre aux tourments
Au détour de ces mots, je transcris mes émotions

Me voici pensant à Monsieur de Lamartine
Un sentiment violent m’investit, me domine
Je pense aux supplices qu’il a dû encourir
Pour avoir eu cette pensée, il a dû bien souffrir ?