Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Monde en agonie

Entre guerre et tuerie
Un terrible malaise m’investit, m’envahit.
Des chars, des bombes de haute technologie
Nous bombardent et nous assourdissent.
Vieux et moins vieux en perdent la vie,
Des populations entières anéanties.
Guerre propre, guerre au nom de la démocratie,
Guerre qui n’extermine que les plus démunis.
Des enfants qui sourient,
On n'en voit plus,
On n'en trouve plus,
Ils n’existent plus.