Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Mon hobby

Je ne me prends ni pour Baudelaire
Ni pour Rabelais, ni pour Voltaire
Mais l’écriture est ma passion première
Elle m’empêche d’être solitaire
J’invente un personnage
Je lui crée une image
Je lui apprends un langage
Et le voilà dans son emballage
Bon pour l’étalage
La poésie est mon hobby
Par lui je surpasse le stress,
Je surmonte l’ennui
Des moments de transe extrême
Pour mettre au monde un poème
Plus j’avance
Plus je ressens le bain de jouvence
Je note des mots sur mon calepin
Je les manipule et c’est divin
Une consonne, une voyelle
Qui s’accordent comme des battements d’ailes
Et par un tour de magie
Elles se métamorphosent en poésie