Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Mère Patrie : La Tunisie

Une singulière géographie
Esquissée comme pour donner la vie
Portant dans son ventre l’enfant
Prêt à défendre son nom
Bras tendus vers le Seigneur
Le suppliant de tout son cœur
De préserver au mieux ses terres
Pour que fleurissent ses jardins verts
Pays dont l’unique richesse
L‘amour et la volonté de sa jeunesse

Mère Patrie,

Tu es le pays qui m’a vu naître
Ma raison d’être et de paraître
Dans tes doux bras j’étais bercée
Éternellement je te serai dévouée