Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Femme à la burka noir

Femme à la burka noir
Cache-moi ce corps
Que je ne saurai voir
Sais-tu que le bout de ton doigt
Me mets dans tous mes états
Femme absente que j’invente
Et dont l’envie me fait honte
Laisse-moi te faire porter le chapeau
Puisque tu ne m’aides pas
A contrôler mon regard
Laisse-moi te déshumaniser
Toi qui n’existe pour moi
Que par ton corps
A toi l’exil,
À toi la mort
Femme à la burka noir
Cache-moi ce corps
Que je ne saurai voir
Aussi invisible que tu puisses apparaître
De ta nudité suggestive
Je ne peux me démettre
Quand j’imagine ta frimousse
Sous les draps épais de ta housse
Mon cœur connait les pires secousses
Alors comprends pourquoi
Je verse sur toi ma haine
Aussi mère que tu sois
Aussi sœur que tu sois
Aussi moitié que tu sois
Femme à la burka noir
Cache-moi ce corps
Que je ne saurai voir