Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Emblème universel

Si tous les poètes sur scène
Se tenaient par la main
Ils composeraient la chaîne
La chaîne des humains

Si tous les poètes d’hier
Comme ceux d’aujourd’hui
Se reliaient les vers
Pour la paix, le salut
Il n’y aurait plus de terre
Mais plutôt un paradis

Si tous les poètes du monde
Etaient tous ensemble unis
Avec une main de fer
Ils combattraient l’ennemi
Ils anéantiraient les guerres
Et gagneraient la partie
Et même du dictionnaire
Les mots qui rappelleraient la guerre
Ne feraient plus partie

Si tous les poètes sur terre
Unissaient leurs efforts
Pour écrire un poème
Poème à l’univers
Qui serait un emblème
Emblème universel