Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Caractère lunatique

Comme en tout état de choses
La vie est en perpétuelle métamorphose
Elle est grise, elle est morose
Il y a de la joie, ça sent la rose

Tant qu’il y’aura des matins, des soirs
Tant il y’aura du bleu, du noir
Il suffit d’un sourire, d’un regard
Pour donner du bonheur aux cœurs hagards

Disposons de ce que la vie propose et
Goûtons à sa saveur en petite dose
Avec ou sans épines la fleur de rose
Conserve, pour nous, son parfum de rose

Prenons la vie comme elle nous vient
Qu’elle soit en amont ou en déclin
Les sombres existences auront une fin
Conjuguées au passé dès le lendemain

Comme la vie a un drôle de caractère
Si elle vous gâte, gardez pieds sur terre
Après chaque automne arrive l’hiver
Toute situation n’est que passagère