Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

Beauté

Vivement la jeunesse
Douce, savoureuse comme une caresse
Eclatante, comme une Déesse
Tu es la plus belle des Altesses
Pas besoin de maquillage
Ni d’artifices, ni de grimages
Tu as juste l’éclat et la beauté de ton âge

Mais quand vient le crépuscule
On se farde, on se barbouille
On se tourne en ridicule
Un calvaire, une souffrance, un lynchage
Pour cacher les défauts et les rides du visage
Mais quoiqu’on fasse on n’aura que l’empreinte de son âge

J’ai beau interprété ce comportement
Je ne trouve pas d’explications
On oublie le plus important
Assumer son âge avec raison

La beauté physique n’est qu’éphémère
La réelle beauté réside à l’intérieur
Les sentiments vrais et sincères
C’est ce qui fait tourner cette terre