Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

A la plus belle des fleurs (II)


Voici pour toi encore
Des bluets, des lierres
Et une gerbe de bruyère
Qui ne vont pas de pair
Avec ta mine supère!
Ces mauves orchidées
Et ces fleurs d’azalées
Auront-elles de l'effet
Sur toi ma bien-aimée ?

Les tulipes, les anémones
Et les fleurs de bégonias
Font partie de l’offrande
Que j’ai choisie pour toi

J’ajoute ces gueules-de-loup
Et ces fruits de la passion
Avec des mots très doux
Je renforce l’unisson

Pour toi ces clématites
Ces Jacinthes et pâquerettes
Je te demande et t’invite
A célébrer la fête

Cette branche de géranium
Et ces bourgeons d’acacias
Sachant que tu les aimes
Ils sont aussi pour toi

Attends… encore une fleur
La brize : Amourette
Elle est aussi de la fête