Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Souad HAJRI

A cette force appelée Mort

O Mort ! Pourquoi donc, cette rancœur ?
Pourquoi nous fais-tu si peur ?
Malgré nos tourments et nos pleurs
Tu persistes à faire souffrir nos cœurs

Cruelle, Insensible et sans pareil
Pourquoi fais-tu la sourde oreille ?
Veux-tu laisser de côté ta fierté
Et faire preuve de bonté ?

Hélas, tous nos cris, tous nos maux
N’arrêteront pas ton fléau
Tu feins d’ignorer nos supplices
Ne pensant qu’à tes caprices

Alors, comme ton passage engendre le malheur
Et fait souffrir autant nos cœurs
Qu’il y ait mort à cette mort
Pour épargner des âmes et des corps